行政院中央流行疫情指揮中心http://www.h1n1.gov.tw
回烏日鳳凰志工首頁回醫藥食品保健
行政院中央流行疫情指揮中心http://www.h1n1.gov.tw
H1N1新流感中央流行疫情指揮中心致醫界通函第030 號
全國醫界朋友,您好:
中央流行疫情指揮中心成立迄今(10/20)已邁入第176 天,亦是本中心召開第31 次會議的日子,會議由總指揮官朱副院長主持,聽取全球疫情概況、諾華公司新流感疫苗供貨進度以及我國H1N1 新流感疫苗接種準作業備進度等簡報,由於有國內、外兩種疫苗產品,而且到貨期程不一,所以指示作好媒體溝通,不要讓社會大眾對疫苗品質有所疑慮,而影響接種進度。
上週五,吳揆視察衛生署業務時表示,11/01 起全國同步開打H1N1新流感疫苗是決戰關頭,勉勵中央與地方醫療衛生防疫人員,同心協力來因應這場全球性的疫仗。過往,我國都是要向國外採購取得流感疫苗,如今,國光疫苗廠終於可以自製且參與H1N1 新流感疫苗的供應,政府將本於為國民健康權益把關的立場,對於疫苗的安全、效益等皆會要求符合法令規定與專家意見。在這波全球疫仗中,世界各國都競相表現其政府為民謀健康的能量,本中心亦深深期許:我國雖不是全球最早提供接種服務的國家,但在全國各界的努力下,會是最早完成30%人口數H1N1 新流感疫苗接種的先進國家之一。
H1N1 新流感疫苗接種策略為採用類似航空器登機作業模式,即依既定接種順位時程之前一週公布接種地點;原則上11/01 開打,首先針對莫拉克風災安置場所住民約5000 人接種;11/02 起針對第一線的醫護人員接種;11/09 起再針對6 個月以上至一歲以下嬰兒接種;11/16 至11/30期間則開放給第2(孕婦)、3(滿一歲至學齡前兒童)、4(重大傷病者)順位接種;12/01 至放寒假前(隔年1/15),完成國小、國中、高中 (職)等學生族群之疫苗接種作業;之後依疫苗到貨情形,陸續開放至第11 順位的對接種,希望在農曆年前(2/14)能順利完成整體接種計畫,屆時全國就可保有較高的集團免疫效果。另外,負責接種服務的醫院,若每日尚有剩餘之疫苗亦可考量用於院內高危險疾病族群之住院病人(第9 順位),以減少多劑型疫苗損耗。地方縣市在執行接種作業,若有人力的困難,可發動署立醫院、以及社區內不在職護理人員等參與協助;疾病管制局將成立督察小組實地稽查接種工作執行情形,若遇有不良反應事件發生,醫療機構應儘速通報轄區衛生局,再轉知疾病管制局依法協助處理。如有任何疑義,可撥打1922 專線詢問。
指揮中心2009.10.20



.msgcontent .wsharing ul li { text-indent: 0; }



分享

Facebook
Plurk
YAHOO!



 

.
創作者介紹

demon

ooybet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()