央廣網北京4月12日消息(記者王楷)據中國之聲《全國新聞聯播》報道,日本內閣總務大臣新藤義孝今天上午參拜了供奉有二戰甲級戰犯牌位的靖國神社。這已經是他今年內第二次拜鬼。
  隨著靖國神社春季大祭日期的臨近,日本政要會否再拜靖國神社,成為關註焦點。據共同社報道,日本總務大臣新藤義孝今天上午參拜了靖國神社。
  《人民日報》駐日本記者劉軍國:日本總務大臣新藤義孝12日上午參拜了靖國神社。新藤在參拜後稱,“是在心靈自由範圍內的個人行為”,但是不少日本有識之士則對此進行批判稱,作為內閣成員沒有任何藉口去參拜靖國神社。新藤稱,只要有時間,也可能在今年4月21日-23日期間的春季例行大祭期間再次參拜。日本媒體擔心,在日本與中韓難以找到改善關係的突破口背景下,此次參拜將會導致日本與中韓鄰國的關係進一步惡化。”
  有分析稱,新藤此番提前參拜,可能是考慮到春祭的“正日子”,與美國總統奧巴馬預定的訪日之期差不多重合,屆時參拜恐引致“外交上的麻煩”。
  不過與此同時,日本民間反對參拜的聲浪再起。就在此前一天,大阪市民團體成員等來自日本各地的500多人,向大阪地方法院提起訴訟,指日本首相安倍晉三參拜靖國神社之舉侵犯憲法所保障的和平生存權等,提出索賠並要求其停止參拜行為。  (原標題:日本內閣總務大臣新藤義孝今年第二次“拜鬼”)
創作者介紹

demon

ooybet 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()